Sole Meunière et sa Sauce Piquante
octobre 07, 2017
Ingrédients
- 800
grammes de filet du poisson de votre choix
- 30 grammes de farine
- 1 œuf
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 3
gousses d’ail
- 1 oignon blanc ou rouge
- sel
- poivre blanc et noir
- 1
pousse d’oignon de printemps ( oignon vert)
- des pommes de terre ( a votre convenance)
- 1 tomate
- 1 piment rouge
- 15 grammes de beurre
- 15 cl
d’huile d’olive ou de tournesol
Pour la
marinade a poisson
Mixer le persil, 2 gousses d’ail et 1/4 de
l’oignon ensemble.
préparation du poisson
Dans un bol, disposez votre poisson, le rincer
légèrement au citron afin d’en retirer les odeurs fortes. Egouttez le poisson,
ajoutez la marinade. Salez et poivrez.
Ajoutez le jus d’un quart de citron. Réservez
au frigo 20 mins.
Pendant ce temps cassez l’oeuf dans un bol et
le fouetter. Repartir la farine sur une surface plane.
Sortez le poisson du frigo. Le tremper dans
l’oeuf lui dans la farine en s’assurant de recouvrir tout le poisson
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