Sole Meunière et sa Sauce Piquante

octobre 07, 2017



Ingrédients



- 800 grammes de filet du poisson de votre choix
 - 30 grammes de farine
 - 1 œuf
 - 1 citron
 - 1 bouquet de persil
- 3 gousses d’ail
 - 1 oignon blanc ou rouge
 - sel
 - poivre blanc et noir
- 1 pousse d’oignon de printemps ( oignon vert)
 - des pommes de terre ( a votre convenance)
 - 1 tomate
 - 1 piment rouge
 - 15 grammes de beurre
- 15 cl d’huile d’olive ou de tournesolPréparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes.Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes.





Pour la marinade a poisson

 Mixer le persil, 2 gousses d’ail et 1/4 de l’oignon ensemble.


 préparation du poisson

 Dans un bol, disposez votre poisson, le rincer légèrement au citron afin d’en retirer les odeurs fortes. Egouttez le poisson, ajoutez la marinade. Salez et poivrez.
 Ajoutez le jus d’un quart de citron. Réservez au frigo 20 mins.
 Pendant ce temps cassez l’oeuf dans un bol et le fouetter. Repartir la farine sur une surface plane.
 Sortez le poisson du frigo. Le tremper dans l’oeuf lui dans la farine en s’assurant de recouvrir tout le poisson

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