Yaoundé : Au coeur du poisson braisé

octobre 28, 2017

poisson au grillage et au feu de charbon

Localisation

La découverte que la rédaction vous propose est un coin assez caché situé dans les rues d’un des quartiers populaires de La ville de Yaoundé, Titi Garage (entrée les Biquetins- à côté du Québec) ouvert à partir de 18h00.
poisson au grillage et feu de charbon

Accueil & Décor

Arrivés vers 20h00, nous avons découvert un cadre construit en matériaux provisoires.  Mais tout de suite, notre attention s’est portée sur l’exposition d’énormes poissons frais (maquereau, bar, sole, carpe). Dans nos têtes, on se croirait réellement dans une poissonnerie ou encore à la rue de la joie de Douala.

 Surprise 2, le personnel y travaillant n’appartient qu’à la gente masculine et tous sont vêtus de blouses blanches (des braiseurs aux cuisiniers). Ces hommes étaient assez polis et nous ont bien accueilli tout en nous invitant à choisir nous même les poissons que nous désirions manger. Chose pas assez courante pour ce style d’endroit. Car nous sommes habitués à ce que ce soit la braiseuse elle-même qui choisisse le poisson qu’elle fera pour vous sans demander notre avis (rire). Le prix des poissons variaient entre 2000 F CFA et 9500 F CFA en fonction de la grosseur et de la diversité désirées.

 Nous avons dons choisi les poissons, ensuite nous sommes allés nous installer sur une table à l’arrière du foyer de braise.  Le temps que nos poissons cuisent, un serveur est passé prendre nos commandes en boissons ainsi que les accompagnements que nous désirions pour nos poissons.


Dégustation

A 20h30 nos poissons étaient déjà servis. A la vue de nos plats, nous étions encore tous surpris par la grosseur de nos poissons mais toujours enthousiasme à finir nos plats pour les plus courageux (rire). Première bouchée, nous apprécions un poisson bien assaisonné mais pas assez cuit pour certains et trop cuit pour d’autres vue les différentes grosseurs. Malgré ce petit hic, le gout y était vraiment.Pour dire vrai c'était tellement bons que la plupart a entièrement fini leur plat (rire).


Poisson braisé avec condiments et oignons

poisson braisé avec condiments et oignons


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