Yaoundé : Au coeur du poisson braisé
octobre 28, 2017
La découverte que la rédaction
vous propose est un coin assez caché situé dans les rues d’un des quartiers
populaires de La ville de Yaoundé, Titi
Garage (entrée les Biquetins- à côté du Québec) ouvert à partir de 18h00.
Accueil & Décor
Arrivés vers 20h00, nous avons
découvert un cadre construit en matériaux provisoires. Mais tout de suite, notre attention s’est
portée sur l’exposition d’énormes poissons frais (maquereau, bar, sole, carpe). Dans nos têtes, on se
croirait réellement dans une poissonnerie ou encore à la rue de la joie de
Douala.
Surprise 2, le personnel y
travaillant n’appartient qu’à la gente masculine et tous sont vêtus de blouses
blanches (des braiseurs aux cuisiniers). Ces hommes étaient assez polis et
nous ont bien accueilli tout en nous invitant à choisir nous même les poissons
que nous désirions manger. Chose pas assez courante pour ce style d’endroit.
Car nous sommes habitués à ce que ce soit la braiseuse elle-même qui choisisse
le poisson qu’elle fera pour vous sans demander notre avis (rire). Le prix des
poissons variaient entre 2000 F CFA et 9500 F CFA en fonction de la grosseur et de la diversité désirées.
Nous avons dons choisi les poissons, ensuite nous sommes allés nous installer
sur une table à l’arrière du foyer de braise. Le temps que nos poissons cuisent,
un serveur est passé prendre nos commandes en boissons ainsi que les accompagnements
que nous désirions pour nos poissons.
Dégustation
A 20h30 nos poissons étaient déjà
servis. A la vue de nos plats, nous étions encore tous surpris par la grosseur
de nos poissons mais toujours enthousiasme à finir nos plats pour les plus
courageux (rire). Première bouchée, nous apprécions un poisson bien assaisonné
mais pas assez cuit pour certains et trop cuit pour d’autres vue les
différentes grosseurs. Malgré ce petit
hic, le gout y était vraiment.Pour dire vrai c'était tellement bons que la plupart a entièrement fini leur plat (rire).
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