Mousse Au Chocolat

octobre 07, 2017




Ingrédients


  •  250 g de chocolat noir
  •  3 jaunes d'œufs
  • 6 blancs d'œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème fraîche liquide/ ou 10 g de beurre
  • 1 peu cannelle

1-Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème/ ou le beurre

 2-Hors du feu, ajoutez un peu de cannelle Mélangez et laissez tiédir.

 3- Incorporez les jaunes d'œufs en fouettant. Laissez refroidir complètement.

 4- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. À mi-parcours, versez le sucre.

 5- Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat en soulevant la préparation. La mousse doit être lisse, légère et homogène.

 Pour terminer, mettez votre préparation au réfrigérateur pendant 1 heure puis répartissez la mousse dans une coupe à l'aide d'une poche à douille si vous en possédez une. Remettez au frais encore 1 heure minimum avant de servir.

 Ça y est! C'est prêt!


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