Mousse Au Chocolat
octobre 07, 2017
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 3 jaunes d'œufs
- 6 blancs d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche liquide/ ou 10 g de beurre
- 1 peu cannelle
1-Cassez
le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème/ ou le
beurre
2-Hors du feu, ajoutez un peu de cannelle
Mélangez et laissez tiédir.
3- Incorporez les jaunes d'œufs en fouettant.
Laissez refroidir complètement.
4- Montez les blancs en neige ferme avec une
pincée de sel. À mi-parcours, versez le sucre.
5- Incorporez-les délicatement à la crème au
chocolat en soulevant la préparation. La mousse doit être lisse, légère et
homogène.
Pour terminer, mettez votre préparation au
réfrigérateur pendant 1 heure puis répartissez la mousse dans une coupe à
l'aide d'une poche à douille si vous en possédez une. Remettez au frais encore
1 heure minimum avant de servir.
Ça y est! C'est prêt!
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