Œuf en surprise et sa salade d’avocat crevette

octobre 07, 2017






Ingrédients
Avocat, Crevette, Œufs, laitue, Chapelure, Oignon, Citron, Huile, Mayonnaise, Moutarde, Vinaigre,  Farine, Sel, Poivre


Réaliser les crevettes 

-       Débarrasser la crevette de sa tête et ses déchets

-       Nettoyer les avec de l’eau et du citron

-       Mélanger sel et poivre et laisser les mariner

-       Dans une casserole contenant de l’huile bien chaude, verser les crevettes pour une cuisson de 2 minutes afin de les rendre roses.

Réaliser les œufs mollets panés

-       Dans une casserole d’eau salée bouillant, mettre deux œufs pour une cuisson de 7 minutes pour obtenir des œufs Mollets

-       Tremper directement les œufs cuits dans des glaçons

-       Battez dans une assiette deux œufs, deux pincés de sel et poivre et quelques gouttes d’huile

-       Enlever la coquille de vos œufs mollets et mélanger les, tour à tour à la farine, aux œufs précédemment battus et assaisonnés, et à la chapelure

-        Faire frire les œufs dans de l’huile chaude et les retirer lorsqu’ils sont dorés

Réaliser la sauce 

-       Mélanger à l’aide d’un  fouet jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et homogène : deux cuillères à soupe de vinaigre, une cuillère de mayonnaise, un jaune d’œuf, une tranche d’avocat, quelques pincées de poivre blanc et de sucre et quelques gouttes d’huile d’olive et d’huile de piment.

Complétez votre dressage avec des lamelles d’avocat et d’oignons.

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