Rose feuilletée aux pommes et à la mangue

octobre 07, 2017




Réaliser la compote de mangue


Coupez les mangues en dés , ainsi que le bout de gingembre et faites-en une purée (vous pouvez faire la purée après la cuisson, moi je n'avais pas le temps d'attendre).

Dans une casserole, rajoutez un volume d'eau à la purée, et laissez réduire à feu doux pendant environ 30 min. Sucrez si besoin selon vos goûts. Le gingembre est facultatif mais je trouvais que le mélange était intéressant et apportait un peu de peps (cependant ne pas en mettre trop au risque de masquer le goût de la mangue).



Préparer les pommes


Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
 Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes.Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes.Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes.
Préparer la rose feuilletée





Coupez la pâte feuilletée de façon à avoir des bandes rectangulaires de 5cm de largeur environ.
A l'aide d'une cuillère, répartissez votre compote de mangue sur la totalité de la bande puis sur la partie supérieure de votre bande de pâte feuilletée disposez vos tranches de pommes, de façon horizontale et le côté arrondi vers le haut. Les tranches doivent
dépasser de la pâte. Veillez à ce que vos tranches se chevauchent. Pliez la pâte en deux (du bas vers le haut). Ensuite enroulez la bande de pâte sur elle-même en veillant à ce que les tranches tiennent bien. Voila! Vous avez votre rose! Pour sécuriser le roulé vous pouvez le faire avec de l'eau ou alors avec un peu d’œuf.Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes.Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes.

Si vous désirez un rendu plus doré n'hésitez pas à mettre de l’œuf tout autour du roulé. Je ne l'ai pas fait ici mais ça apportera une belle couleur à votre pâte.
 Sur une plaque allant au four, mettez du papier sulfurisé (papier cuisson) puis disposez vos roses. Ou alors mettez vos roses directement dans un moule à muffins si vous en avez un.
 Enfournez pendant 35 minutes et surveillez la coloration. Si les pommes commence à brunir recouvrez de papier alu.
Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes.Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minu
Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes.Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde
Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes.Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes
Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes.Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes. Préparation des pommes :
Coupez les pommes en deux et enlevez le trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-

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