Rose feuilletée aux pommes et à la mangue
octobre 07, 2017
Réaliser la compote de mangue
Coupez les mangues en dés , ainsi que le bout de
gingembre et faites-en une purée (vous pouvez faire la purée après la cuisson,
moi je n'avais pas le temps d'attendre).
Dans une casserole, rajoutez un volume d'eau à la purée, et laissez réduire à feu doux pendant environ 30 min. Sucrez si besoin selon vos goûts. Le gingembre est facultatif mais je trouvais que le mélange était intéressant et apportait un peu de peps (cependant ne pas en mettre trop au risque de masquer le goût de la mangue).
Dans une casserole, rajoutez un volume d'eau à la purée, et laissez réduire à feu doux pendant environ 30 min. Sucrez si besoin selon vos goûts. Le gingembre est facultatif mais je trouvais que le mélange était intéressant et apportait un peu de peps (cependant ne pas en mettre trop au risque de masquer le goût de la mangue).
Préparer les pommes
Coupez les pommes en deux et enlevez le
trognon. Puis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant, faire
des tranches très fines. Attention, si vous utilisez des pommes qui sont
grosses, oubliez l’économe (ou épluche pomme-de-terre) pour les couper en
lamelle.
Dans une assiette creuse, versez de l'eau
environ au 3/4, rajoutez le jus d'un demi-citron et mettez-y vos tranches de
pommes. Mettez l'assiette au micro-onde pour environ 3-4 minutes.
Préparer la rose feuilletée
Coupez la pâte feuilletée de
façon à avoir des bandes rectangulaires de 5cm de largeur environ.
A l'aide d'une cuillère, répartissez votre compote de mangue sur la totalité de la bande puis sur la partie supérieure de votre bande de pâte feuilletée disposez vos tranches de pommes, de façon horizontale et le côté arrondi vers le haut. Les tranches doivent dépasser de la pâte. Veillez à ce que vos tranches se chevauchent. Pliez la pâte en deux (du bas vers le haut). Ensuite enroulez la bande de pâte sur elle-même en veillant à ce que les tranches tiennent bien. Voila! Vous avez votre rose! Pour sécuriser le roulé vous pouvez le faire avec de l'eau ou alors avec un peu d’œuf.
A l'aide d'une cuillère, répartissez votre compote de mangue sur la totalité de la bande puis sur la partie supérieure de votre bande de pâte feuilletée disposez vos tranches de pommes, de façon horizontale et le côté arrondi vers le haut. Les tranches doivent dépasser de la pâte. Veillez à ce que vos tranches se chevauchent. Pliez la pâte en deux (du bas vers le haut). Ensuite enroulez la bande de pâte sur elle-même en veillant à ce que les tranches tiennent bien. Voila! Vous avez votre rose! Pour sécuriser le roulé vous pouvez le faire avec de l'eau ou alors avec un peu d’œuf.
Si vous
désirez un rendu plus doré n'hésitez pas à mettre de l’œuf tout autour du
roulé. Je ne l'ai pas fait ici mais ça apportera une belle couleur à votre
pâte.
Sur une plaque allant au four, mettez du
papier sulfurisé (papier cuisson) puis disposez vos roses. Ou alors mettez vos
roses directement dans un moule à muffins si vous en avez un.
Enfournez pendant 35 minutes et surveillez la
coloration. Si les pommes commence à brunir recouvrez de papier alu.
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